冷蔵庫の残ってる漬け物 de 漬け物チャーハン レシピ・作り方

冷蔵庫の残ってる漬け物 de 漬け物チャーハン
カゲジジ
カゲジジ
漬け物を使ったチャーハンです。
塩気は 漬け物の塩気だけですので 味見しながら作りましょう。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯強
  • 1個
  • 漬け物
  • (今回は野沢菜漬け・白菜漬け・大根漬け) あわせて50g
  • サラダ油 大さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 漬け物は 粗みじんに切ります。
  2. 2 ご飯は温かい物を準備して 卵を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 1を炒めます。
  4. 4 全体に油が回ったら 2を入れ パラパラになるまで炒め コショウを振ります。
    味見して 塩気が少なければ 塩少々を入れて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に漬け物が残っていました。

おいしくなるコツ

あり合わせの漬け物なら 何でも良いと思います。 漬け物の塩気に合わせて 好みの味にしてください。

  • レシピID:1390010032
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
漬け物チャーハン
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/06/26 14:57
    冷蔵庫の残ってる漬け物 de 漬け物チャーハン
    福神漬けを使ったら、全体がピンクに!!(驚)
    色はびっくりでしたが、美味しかったです。
  • よし1208
    よし1208
    2013/03/04 14:33
    冷蔵庫の残ってる漬け物 de 漬け物チャーハン
    白菜漬けを刻んでチャーハンにしました。
    漬け物で塩気が出るので、最後の塩の調整はほとんど不要でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る