切り干し大根とジャコの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根とジャコの煮物
カゲジジ
カゲジジ
ジャコと昆布のだしが切り干し大根に浸みて 美味しいと思います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は 水でサッと洗って ホコリを落とし ボールにひたひたの水につけて 戻します。
    昆布は 千切り状態にはさみで切ります。
  2. 2 1の切り干し大根を軽く絞り 3㎝ほどに切ります。
    戻し汁は 150cc捨てないで残して置いてください。
  3. 3 鍋に 2の切り干し大根、戻し汁、ジャコ、昆布を入れ 蓋をして火にかけ 5~6分煮て 好みの柔らかさにします。
  4. 4 めんつゆを入れて 煮汁を絡めるように 煮詰めれば完成です。

きっかけ

ジャコを買ってきたので 煮物に使おうと思いました。

  • レシピID:1390009926
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根とジャコの煮物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/03/25 04:45
    切り干し大根とジャコの煮物
    とてもおいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る