前日の残った鍋物の煮汁で 餅入り雑炊 レシピ・作り方

前日の残った鍋物の煮汁で 餅入り雑炊
カゲジジ
カゲジジ
鍋物の残った煮汁には 旨さがいっぱいですね。
翌日 一人主婦ご飯にお勧めです。

材料(1人分)

  • 鍋物の残った煮汁 300cc
  • ご飯 茶碗8分目
  • ねぎ 5㎝
  • 1個
  • 少々
  • 切り餅 1切れ

作り方

  1. 1 切り餅は トースターか炭火で こんがりと焼きます。
  2. 2 残った煮汁を温め ご飯を入れて 塩少々で味付けします。
  3. 3 ねぎをみじん切りにして入れ 1の餅も入れ 最後に卵を溶き入れたら サッと混ぜて 火を止め 蒸らし 完成です。

きっかけ

前日の鍋の煮汁が余りました。

  • レシピID:1390009904
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
餅入り雑炊
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る