簡単カルボナーラ レシピ・作り方

簡単カルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
みき0927
みき0927
生クリームなしでokです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ茹でる。フライパンでベーコンとにんにくととうがらしを炒める。
  2. 2 こしょうと牛乳を加える。沸騰したら茹でたパスタ入れる。
  3. 3 火を止めてから卵を入れて予熱でかき混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

簡単にカルボナーラが食べたかったので

おいしくなるコツ

卵は予熱で十分です

  • レシピID:1390009779
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 骨付き鶏
    骨付き鶏
    2012/05/16 04:48
    簡単カルボナーラ
    簡単でおいしかったです。ありがとうございました。
  • りん3239
    りん3239
    2012/01/09 19:40
    簡単カルボナーラ
    生クリームが面倒なので牛乳ではないかなーと探してたどりつきました♪
    おいしくできました♪時間がたってしまいカピカピになってしまったので反省します(-_-;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る