香菜風煮豆腐 レシピ・作り方

香菜風煮豆腐
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい、体が温める

材料(2人分)

  • 豆腐 350g
  • 味噌 おさじ2
  • 胡麻油 おさじ2
  • 胡椒 10g
  • みりん お匙1
  • 香菜 30g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は一口サイズに切って置く。香菜は食べ易いに切って置く。
  2. 2 鍋に水100ml入れて、沸騰したら、味噌入れて溶かします、みりん、胡椒入れて混ぜたら、豆腐入れて煮込みます、シンナリになったら、胡麻油、醤油入れて煮込みます>
  3. 3 馴染たら、香菜入れて、出来上がり、熱々で体を温めます。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390009630
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
香菜風煮豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る