レシピ検索
現在地
 > 
 > 

揚げ出しナス レシピ・作り方

カテゴリ

あと1品にどうぞ。

料理レシピ

材 料2人分

揚げ出しナス
  • 100円以下

手順

  • 1

    ナスを乱切りにし、水に浸す。

  • 2

    なすの水気をきり、キッチンペーパーなどでふき、片栗粉をまぶす。

  • 3

    フライパンにサラダ油をしいて、なすにしっかり焼き色がつくまで返しながら揚げ焼きにする。

  • 4

    なすを一度取り出して、フライパンの油をよくふき取り、水、めんつゆ、酒、ほんだしを入れて煮詰める。

  • 5

    大根をおろして、汁気をきっておく。

  • 6

    なすを器にもり、大根おろしをのせ、4のたれをかけたら出来上がり。

きっかけ

ナスを消費したかったので作って見ました。

レシピID: 1390008899

公開日:2012.02.21

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げだしナス
どんな時用?
普段の料理

▲揚げ出しナスのページ上部へ