里芋の煮っ転がしで 里芋の天ぷら♪ レシピ・作り方

里芋の煮っ転がしで 里芋の天ぷら♪
カゲジジ
カゲジジ
里芋の煮物が余った翌日には 天ぷらに変身さすると 目先が変わって 喜ばれます。

材料(2~3人分)

  • 里芋の煮っ転がし 8~9個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 青のり 小さじ半分
  • 揚げ油 適量
  • ゆずの皮 一切れ

作り方

  1. 1 里芋の煮物は 大きい場合は 半分に切ります。
  2. 2 ボールで 小麦粉と青のりに 水を入れて トロリとした衣を作ります。
  3. 3 1に2を付けて 180℃の揚げ油で 軽くきつね色になれば 油を切って 器に盛り ゆずの皮の千切りをあしらい 完成です。

きっかけ

里芋の煮っ転がしが余りました。

  • レシピID:1390008669
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の天ぷら
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る