カボチャ、蓮根、香菜入れ味噌汁 レシピ・作り方

カボチャ、蓮根、香菜入れ味噌汁
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で熱々美味しい

材料(3人分)

  • 蓮根 150g
  • カボチャ 100g
  • 味噌 おさじ2
  • 鶏からの素 お匙1
  • 香菜 少々

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いたら、斜面で一口サイズに切って置く。カボチャは洗って、一口サイズに切って置く。香菜は適度に切って置く。
  2. 2 鍋に水は500ml入れて、蓮根、カボチャ入れて煮込みます、沸騰したら、鶏からの素入れて煮込みます。
  3. 3 火を通したら、味噌入れて溶かします、香菜は入れたら、出来上がり、熱々で美味しいです。

きっかけ

熱々美味しい

  • レシピID:1390008070
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
カボチャ、蓮根、香菜入れ味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る