カボチャ、蓮根、香菜入れ味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いたら、斜面で一口サイズに切って置く。カボチャは洗って、一口サイズに切って置く。香菜は適度に切って置く。
- 2 鍋に水は500ml入れて、蓮根、カボチャ入れて煮込みます、沸騰したら、鶏からの素入れて煮込みます。
- 3 火を通したら、味噌入れて溶かします、香菜は入れたら、出来上がり、熱々で美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- カボチャ、蓮根、香菜入れ味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません