蓮根の香菜入れ炒めもの レシピ・作り方

蓮根の香菜入れ炒めもの
わんちゃん102
わんちゃん102
蓮根は秋よく食べます

材料(3人分)

  • 蓮根 350g
  • 香菜 少々
  • 大蒜 1かけ
  • お匙1
  • 胡椒 少々
  • みりん お匙1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いたら、横で薄く切ったら、水できれいに洗って置く。香菜は洗ったら、食べ易いに切って置く。大蒜はミジン切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油お匙2入れて、大蒜入れて炒めます、香り出るまで炒めたら、蓮根入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、みりん入れて炒めます>
  3. 3 火を通したら、味の素入れて、お皿に入れたら、香菜はかけたら、出来上がり。食べる時は混ぜで食べで下さい、香菜の香りはたまらない。

きっかけ

香菜好きな方の進む

  • レシピID:1390008069
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根の香菜入れ炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る