蓮根肉詰め揚げもの レシピ・作り方

蓮根肉詰め揚げもの
わんちゃん102
わんちゃん102
一工夫は美味しいです、子供大好きです。

材料(3人分)

  • 蓮根 350g
  • 豚挽肉 50g
  • ネギ 10g
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • みりん お匙1
  • 片栗粉 お匙3

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いたら、きれいに洗って、水を切って置く。
    ネギはミジン切りに切って置く。
  2. 2 具を作る:ボールに豚挽肉入れて、ネギ入れて、片栗粉お匙1入れて、みりん入れて、塩、胡椒入れて、よく混ぜます、トロトロなるまで混ぜで置く。
  3. 3 水を切った蓮根は1cmに横に切って、さらに横に0.5cmに2/3切って、1/3は繋がってます、肉詰める為に。全部切って置く。
  4. 4 1/3に繋がて蓮根に肉は一枚、一枚に詰めます。詰め終わったら、片栗粉は全面にまぶして置く。
  5. 5 鍋に油350g入れて、熱くなったら、一枚、一枚入れて、揚げます、中火で約5~6分に揚げたら、金色になったら、取り出して、出来上がり。
  6. 6 食べる時はポン酢など付けでも美味しいく食べますと思います。

きっかけ

一工夫で美味しいです

  • レシピID:1390008024
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根肉詰め揚げもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る