落花生の中華煮もの レシピ・作り方

落花生の中華煮もの
わんちゃん102
わんちゃん102
懐かしい味です

材料(5人分)

  • 落花生 800g
  • お匙3
  • 八角 20g
  • 砂糖 お匙3
  • 山椒 10g
  • 鶏からの素 お匙1
  • 大蒜 1かけ

作り方

  1. 1 落花生はきれいに洗って置く。
  2. 2 鍋に落花生入れて、水1500ml入れて、塩、八角、砂糖、味の素、山椒、大蒜入れて、強火で煮込みます>
  3. 3 沸騰したら、中火で10分間煮たら、小火で30分煮込みます。
  4. 4 30分煮たものは鍋に入れて、炒めます、水分飛ばす為に。
  5. 5 中火から、小火でずっと炒めます、水分はなくなるまで炒めたら、出来上がり。味は染みでます。美味しいです。

きっかけ

懐かしい味

  • レシピID:1390008016
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
落花生の中華煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る