更にスパイシー♪中まで味が染みてる☆フライドチキン レシピ・作り方

更にスパイシー♪中まで味が染みてる☆フライドチキン
  • 約30分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
前回のフライドチキン( レシピID:1390006621)を 更に改良して 美味しさを追求してみました。

材料(4~5人分)

  • 鶏手羽元 16本
  • ☆塩 小さじ2
  • ☆粗挽き黒コショウ 小さじ1
  • ☆コンソメキューブ 1個
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆水 300cc
  • *唐揚げ粉(市販品) 大さじ4
  • *片栗粉 大さじ1
  • *オールスパイス 小さじ半分
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏手羽元と ☆印全てを 圧力鍋に入れ 加圧5分 その後自然放置します。
  2. 2 1の圧が抜けたら 蓋を開け 冷めるまで 煮汁の中に浸けておきます。
  3. 3 2の汁気を切り *印をビニール袋の中で混ぜたら その中に 汁気を切った鶏手羽元も入れ 全体に粉をまぶします。
  4. 4 180℃に熱した揚げ油で こんがり揚げたら完成です。

きっかけ

前回作ったフライドチキン(レシピID:1390007704)を 更に美味しくなる様 煮汁に鶏ガラスープを からげ粉にオールスパイスをプラスしました。

おいしくなるコツ

圧力鍋の煮汁に 冷めるまで浸けておくことによって 中まで味が染みます。

  • レシピID:1390007704
  • 公開日:2011/09/25
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カテゴリ
その他の鶏肉フライドチキン
料理名
フライドチキン(圧力鍋使用)
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つくったよレポート(4件)

  • パッチポケット
    パッチポケット
    2013/11/20 14:55
    更にスパイシー♪中まで味が染みてる☆フライドチキン
    思ったより簡単にできました。美味しかったです( ^ω^ )
  • 3588B4
    3588B4
    2013/05/10 21:33
    更にスパイシー♪中まで味が染みてる☆フライドチキン
    番外編です(^-^;チキンの続きです♪スープでラーメンも作りました(^^)むね肉を追加しました(^^)v大好評でした\(^^)/男手でもやれば出来るですね♪
  • 3588B4
    3588B4
    2013/05/09 13:41
    更にスパイシー♪中まで味が染みてる☆フライドチキン
    モモ肉でやってみました♪大きめに作ったつもりが柔らかくなって崩れてしまいました(*_*;次は大きくカットしますね(^^)v味はとても美味しく出来ました♪
  • mariron★
    mariron★
    2011/10/04 15:26
    更にスパイシー♪中まで味が染みてる☆フライドチキン
    中までしっかり味がしみていて、とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

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