離乳食・中期☆うどん×かぼちゃ&ブロッコリー レシピ・作り方

離乳食・中期☆うどん×かぼちゃ&ブロッコリー
  • 約15分
  • 100円以下
danquo1227
danquo1227
1つの鍋でいっぺんに洗い物少なく作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★マークで準備した水
    鍋の半分くらいまで水を入れ沸騰させます。
    その沸騰したお湯を少し拝借してダシを作ります。
    (今回は市販の野菜スープを使いました。)
  2. 2 鍋のお湯が沸騰するまでに茹でる食材をピックアップ。
    ペーストにしておいた物(今回はかぼちゃ)は、湯飲みなど高さがある容器に入れる。
    固形のブロッコリー、うどんはそのままで投入!
  3. 3 鍋のお湯が沸騰したら弱火にして、2で準備した食材を鍋の中に入れる。
  4. 4 蓋をして10~15分。
    かぼちゃペーストも解凍できブロッコリー&うどんも柔らかく茹であがります。
    (うどんの柔らかさの好みによって茹で時間を検討してください。)
  5. 5 うどんを器に移し、かぼちゃペーストとみじん切りにしたブロッコリーをのせて
    野菜スープをかけたら出来上がり★
    (お子さんに合わせて、トロミをつけるのも良いです♪)

きっかけ

離乳食を楽しく、美味しく♪ でも手を抜くところは抜くをモットーにできました★

おいしくなるコツ

柔らかく茹でること★

  • レシピID:1390007225
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
離乳食 うどん かぼちゃ ブロッコリー
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る