ひじきとキムチの炒め物 レシピ・作り方

ひじきとキムチの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
ひじきをキムチとあわせて辛めの味付けにしました。お酒のおつまみにもあいます。

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 30グラム
  • キムチ 約80グラム
  • ゴマ油 小さじ1
  • 市販のノンオイルゴマドレッシング 大さじ3
  • めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは洗い水につけてもどす。ザルにあげて水気を切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき1のひじきを入れ炒め、めんつゆを入れさらに炒める。キムチを加えて全体を合わせる。
  3. 3 ノンオイルゴマドレッシングを入れ軽く炒める。

きっかけ

ひじきをキムチとあわせて辛めの味付けにしました。

  • レシピID:1390007223
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきとキムチの炒め物
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/01/29 06:49
    ひじきとキムチの炒め物
    海藻と発酵食品で身体によさそうですね◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る