レンジでカスタード 巨峰とバナナのトライフル レシピ・作り方

レンジでカスタード 巨峰とバナナのトライフル
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
卵1個を使ってレンジでカスタードを作りました。レンジで作ったスポンジケーキと合わせてトライフルにしました。(レンジカスタード→2分30秒 鍋→約4~5分)

材料(3人分)

  • 1個
  • 強力粉 小さじ2
  • さとう 大さじ3
  • 100cc
  • ○生クリーム 100cc
  • ○フロストシュガー 8グラム
  • スポンジケーキ  1個
  • バナナ 1本
  • 巨峰 6粒

作り方

  1. 1 小さめのボールに卵を割り入れさとうを加えて泡だて器でよく混ぜる。なめらかになってきたら、強力粉を入れさらに混ぜる。水を少しずつ加えてダマならないように混ぜる。
  2. 2 1にラップをふんわりかけ、レンジ600Wで約2分30秒加熱する。取り出して熱いうちに泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 ○をボールに入れハンドミキサーで泡立てホイップクリームをつくる。スポンジケーキは2㎝角位に切る。
  4. 4 バナナは皮をむいて1㎝幅の輪切りにする。巨峰は皮をむく。
  5. 5 皿に、スポンジケーキ、カスタードクリーム、ホイップクリーム、バナナ、巨峰を交互に重ねて盛りつける。

きっかけ

卵1個を使ってレンジでカスタードを作りました。レンジで作ったスポンジケーキと合わせてトライフルにしました。

おいしくなるコツ

スポンジケーキはレンジで作ってます。レシピID1390007202になります。

  • レシピID:1390007214
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
巨峰とバナナのトライフル
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る