レンジでカスタード 巨峰とバナナのトライフル レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 小さめのボールに卵を割り入れさとうを加えて泡だて器でよく混ぜる。なめらかになってきたら、強力粉を入れさらに混ぜる。水を少しずつ加えてダマならないように混ぜる。
- 2 1にラップをふんわりかけ、レンジ600Wで約2分30秒加熱する。取り出して熱いうちに泡だて器でよく混ぜる。
- 3 ○をボールに入れハンドミキサーで泡立てホイップクリームをつくる。スポンジケーキは2㎝角位に切る。
- 4 バナナは皮をむいて1㎝幅の輪切りにする。巨峰は皮をむく。
- 5 皿に、スポンジケーキ、カスタードクリーム、ホイップクリーム、バナナ、巨峰を交互に重ねて盛りつける。
きっかけ
卵1個を使ってレンジでカスタードを作りました。レンジで作ったスポンジケーキと合わせてトライフルにしました。
おいしくなるコツ
スポンジケーキはレンジで作ってます。レシピID1390007202になります。
- レシピID:1390007214
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 巨峰とバナナのトライフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません