茄子の肉詰め揚げもの レシピ・作り方

茄子の肉詰め揚げもの
わんちゃん102
わんちゃん102
時間ある時に作るものです

材料(3人分)

  • 茄子 2本
  • 豚挽肉 50g
  • 大蒜 1個
  • おさじ1
  • 胡椒 少々
  • 生姜 5g
  • 片栗粉 お匙3

作り方

  1. 1 茄子はきれいに洗ったら、水を切ったら、1cmぐらいに輪切りに切ったら、1cmに半分さらに切って、片面に少し繋がてますように切って置く。大蒜、生姜は磨って置く。
  2. 2 お碗に豚挽肉入れて、塩、胡椒入れて、磨った生姜、大蒜入れて、片栗粉少し入れて、水を少々入れ、よく混ぜ置く。
  3. 3 切って茄子に肉を中に入れて、一枚、一枚に作って置く。
  4. 4 お碗に片栗粉入れて、水を少し入れたら、混ぜで置く。
  5. 5 鍋に油大量に入れて、170度になったら、肉詰た茄子は1枚、1枚片栗粉に全面付けたら、鍋に入れて揚げます、茄子が黄色いに変わったら、取り出します、
  6. 6 全部できたら、お酢とうが、付けてたべで下さい。私はそのまま食べでも美味しいです。

きっかけ

時間ある時に作ります

  • レシピID:1390006947
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の肉詰め揚げもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る