鶏むね肉のジャガイモ生姜焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のジャガイモ生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
時短でレンジ加熱したジャガイモを加えてボリュームをだしました。(レンジ2分→茹でる5~6分)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは水で洗い、皮つきのままラップに包みレンジで約2分加熱する。皮をむいて1㎝幅に切る。
  2. 2 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし平らに並べてラップをかけてめん棒等でたたく。片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2の肉を入れ火が通るまで炒める。ジャガイモを加え、○を合わせたたれを入れ軽く煮詰める。

きっかけ

レンジ蒸ししたジャガイモを加えてボリュームをだしました。

  • レシピID:1390006805
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のジャガイモ生姜焼き
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る