冷たい!冷やし明太うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(冷凍) 2玉
- 明太子(ほぐす) 1腹
- めんつゆ(2倍濃縮・つゆ2:水2) 大さじ4
- きざみ海苔 適量
作り方
- 1 うどんは茹でて、流水で洗いヌメリを落とし、しっかり水気をきっておきます。
- 2 明太子はほぐし、めんつゆと混ぜ合わせます。
- 3 ボウルで(1)、(2)を和えて器に盛り付け、きざみ海苔を添えて出来上がりです。
きっかけ
冷凍うどんを美味しく食べたくて、明太子を絡めたらこれが美味しくて・・・
おいしくなるコツ
うどんは冷凍の讃岐うどんを使っています。 コシがあって伸びにくくて美味しいです。
- レシピID:1390006608
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- 料理名
- 明太うどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082016/05/14 05:48悔しいので、うどんを作って一人で食べてやりました!と~っても美味しかったです。
-
ペペロン2014/07/24 22:48もう一品♪うどんが少ししか残ってなかったので(;^_^A
ダイエットにピッタリな量ね♪なんて言いながら他にパン食べた~(笑)美味しかった~(*^_^*) -
れもんのおしり2014/01/26 18:35自分の昼食に作りました(*^^*)辛いの好きなので、ワサビも入れました!美味しかったです、ありがとうございます(*^^*)
-
junjun49272013/07/21 12:33夏休みのお昼に良いですね。
パスタより食べごたえがあって好評ですた。