白きくらげ、ビーナッツ、クコの実、黒豆の圧力鍋煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白きくらげ(乾燥) 50g
- 黒豆 30g
- クコの実 10g
- 皮剥きビーナッツ 50g
- 氷砂糖 50g
作り方
- 1 白きくらげは洗ったら、一夜水で漬けって置く。ビーナッツ、黒豆も洗って、一夜水で漬けって置く。
- 2 一夜漬けてものはきれいに洗ったら、圧力鍋に入れます、白きくらげ、ビーナッツ、黒豆、クコの実、氷砂糖入れたら、水を約800cc入れます、あど、煮込みます。
- 3 沸騰した、中火で約40分で煮たら、火を閉めて、冷めるまで、そのままにして置く。冷めたら、食べられます、冷蔵庫に冷やしたら、もっど美味しくなります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません