メロンのショートケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 メロンは種とわたをとり、一口大の薄切りにする。○を合わせてハンドミキサーでかきまぜホイップクリームをつくる。
- 2 直径18センチの丸型にケーキ用敷き紙をしく。オーブンを180度に温める。
- 3 ボールに卵、さとうを入れハンドミキサーで卵がもったりリボン状に落ちる位まで充分に泡立てる。ふるった小麦粉を入れ混ぜ、粉っぽさがなくなったらバターを入れ手早く混ぜる。
- 4 3の生地を2の丸型に入れ180℃のオーブンで約25分焼く。冷まして横半分にスライスする。1の生クリーム、メロンでデコレーションをする。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- メロンのショートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません