皮なし簡単豆腐しゅうまい レシピ・作り方

皮なし簡単豆腐しゅうまい
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
鶏むね肉と木綿豆腐を合わせてしゅうまい風にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉と○を合わせてフードプロセッサーでミンチ状にする。ボールにうつし潰した木綿豆腐をいれよく練り混ぜる。
  2. 2 大きめの耐熱皿に一口大に切ったキャベツを敷く。1の肉だねをスプーンで丸めて形をつくりのせる。ラップをふんわりかけてレンジで約5分加熱する。
  3. 3 ●を合わせたたれにつけていただく。

きっかけ

鶏むね肉と木綿豆腐を合わせてしゅうまい風にしてみました。

  • レシピID:1390006514
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
皮なし簡単豆腐しゅうまい
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • せつせつせつ
    せつせつせつ
    2020/02/05 20:28
    皮なし簡単豆腐しゅうまい
    子供と一緒に作りました!ふわふわで美味しかったです。
  • マリリ8
    マリリ8
    2012/09/26 21:40
    皮なし簡単豆腐しゅうまい
    海老を飾って♪美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る