キムチちくわピリ辛冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーを二重にして水分を切り、半分に切って器に盛りつけます。
- 2 キムチは粗みじんに、ちくわは薄く輪切りにし、大葉はざく切りにします。
- 3 (2)、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせ、(1)にかけて白胡麻をふりかけ出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- キムチ奴
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082015/12/12 08:59昨日の当地は正午に夏日となりました。という事で湯豆腐が冷奴に♪うまし!
-
いぬつかい2013/04/16 19:15ただの安い豆腐がご馳走になりましたo(^▽^)oとても美味しかったです。
-
miketa2012/11/05 12:25竹輪が危なかったので(笑)作らせて頂きましたが、すごく美味しかったです!キムチがとっても合いますね♪良いレシピをありがとうございました。ご馳走さまでした♪
-
Rose24202011/07/24 21:14ちくわの食感も美味しくて!具沢山おかずになる冷奴ですね〜!
家族も美味しいって食べてました☆
ごちそうさまでした〜♪
おつまみに冷たくひやして。