カレイの煮付け インゲンわかめ添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍カレイ切り身 3切れ
- インゲン 50グラム
- 乾燥わかめ 大さじ4
- ○水 1/2カップ
- ○酒、みりん、しょうゆ 各大さじ3
- ○さとう 大さじ1
作り方
- 1 少し深めのフライパンに○を入れ煮立てる。冷凍カレイを傘ならないようにいれ、煮汁を掛けながら表面に火を通す。乾燥わかめは水で戻す。
- 2 1にインゲン、戻したわかめをいれ、落としぶたをして弱火で約5分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
レポートを送る
2 件