ワインに!ぶつ切りたこのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこの足 200g
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン(くし型) 1/6個
- ・・調味料A・・
- パン粉 大さじ3
- パセリ(みじん切り) 大さじ2
- にんにく(すりおろし) 1カケ
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせておきます。
- 2 たこはひとくち大のぶつ切りにします。
- 3 フライパンにオイルを熱し、(2)を入れてさっと強火で炒めたら、(1)を加えざっくり混ぜ合わせ火を止めます。
- 4 器に盛りつけて、レモンを添え出来上がりです。
きっかけ
ぶつ切りのたこをオリーブオイルで炒めて、パン粉とニンニクと塩こしょうでソテーしました。
おいしくなるコツ
たこは炒め過ぎると硬くなるので、強火で一気に火を通します。
- レシピID:1390005943
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- 関連キーワード
- 居酒屋メニュー ゆでタコ ガーリック たこ 簡単
- 料理名
- たこのガーリックソテー
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
菊丸330974082016/11/17 06:41今回は白ワイン。次回はボジョレーヌーボー♡
-
えいみー32015/08/25 18:11ちょっと水っぽくなってしまいましたが美味しくできました!!
ありがとうございます(o^^o) -
daimatama2014/11/08 21:05お酒のおつまみに頂きました。美味しかったです。ごちそうさまでした(*^_^*)
-
ken529302014/10/13 11:33ワイン用のおつまみとして作りました。美味しかったです。
ワインのおつまみに食べ出したら止まりません。