ワインに!ぶつ切りたこのガーリックソテー レシピ・作り方

ワインに!ぶつ切りたこのガーリックソテー
  • 5分以内
はなまる子♪
はなまる子♪
ぶつ切りのたこをオリーブオイルでさっと炒めただけの簡単おつまみです。
ワインのおつまみに食べ出したら止まりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせておきます。
  2. 2 たこはひとくち大のぶつ切りにします。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、(2)を入れてさっと強火で炒めたら、(1)を加えざっくり混ぜ合わせ火を止めます。
  4. 4 器に盛りつけて、レモンを添え出来上がりです。

きっかけ

ぶつ切りのたこをオリーブオイルで炒めて、パン粉とニンニクと塩こしょうでソテーしました。

おいしくなるコツ

たこは炒め過ぎると硬くなるので、強火で一気に火を通します。

  • レシピID:1390005943
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理たこビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー ゆでタコ ガーリック たこ 簡単
料理名
たこのガーリックソテー
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/11/17 06:41
    ワインに!ぶつ切りたこのガーリックソテー
    今回は白ワイン。次回はボジョレーヌーボー♡
  • えいみー3
    えいみー3
    2015/08/25 18:11
    ワインに!ぶつ切りたこのガーリックソテー
    ちょっと水っぽくなってしまいましたが美味しくできました!!
    ありがとうございます(o^^o)
  • daimatama
    daimatama
    2014/11/08 21:05
    ワインに!ぶつ切りたこのガーリックソテー
    お酒のおつまみに頂きました。美味しかったです。ごちそうさまでした(*^_^*)
  • ken52930
    ken52930
    2014/10/13 11:33
    ワインに!ぶつ切りたこのガーリックソテー
    ワイン用のおつまみとして作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る