ゼリーのフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カップゼリー(ブドウ、リンゴ味) 各2個
- パイナップル缶詰 2枚
- パイナップル缶の汁 大さじ2
- リンゴ 1/4個
- サイダー 約200cc
作り方
- 1 パイナップルの缶詰は一口大に切る。リンゴはくし切りにし、所々皮をむいて薄くきる。カップゼリーは容器からとりだす。
- 2 グラスにパイナップル、リンゴ、ゼリー2種をいれ、良く冷やしたサイダーを注ぎいれる。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ゼリーのフルーツポンチ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tomo1.132022/11/05 08:32美味しく作れました♪
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/06/27 11:43夏用お菓子に頑張ろうかと思っているところです。
最近ゼリーの詳細も少しは覚えたところです。
お洒落な、可愛らしい感じになりますね。
美味しくて嬉しいです。