梅干しと梅しばのもやし焼きそば レシピ・作り方

梅干しと梅しばのもやし焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
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もやしのシャキシャキと梅しば漬けのコリコリ食感をあわせてみました。さっぱり焼きそば。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モヤシは洗って電子レンジ対応器にいれ蓋をしてレンジで約2分加熱する。豚肉は1センチ幅にきる。
  2. 2 梅干しはタネをとり、果肉を包丁でたたいて刻む。梅しば漬けはみじんぎりにする。○と合わせ良く混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、モヤシをいれ炒める。中央に焼きそばの麺をいれ、水70cc(分量外)をいれ麺がほぐれてきたら、モヤシと合わせ炒める。
  4. 4 3に2の梅干し梅しばマヨソースを入れ麺にからめ、添付のソースを入れて炒め合わせる。

きっかけ

もやしのシャキシャキと梅しば漬けのコリコリ食感をあわせてみました。

  • レシピID:1390005697
  • 公開日:2011/06/12
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
梅干しと梅しばのもやし焼きそば
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