梅干しと梅しばのもやし焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(ソース味) 1人前
- もやし 1袋
- 豚ももスライス肉 50グラム
- 梅干し、梅しば漬け(刻んで) 約大さじ3
- ○梅しば漬けのたれ 大さじ1/2
- ○マヨネーズ 大さじ1
- サラダ油 少量
作り方
- 1 モヤシは洗って電子レンジ対応器にいれ蓋をしてレンジで約2分加熱する。豚肉は1センチ幅にきる。
- 2 梅干しはタネをとり、果肉を包丁でたたいて刻む。梅しば漬けはみじんぎりにする。○と合わせ良く混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、モヤシをいれ炒める。中央に焼きそばの麺をいれ、水70cc(分量外)をいれ麺がほぐれてきたら、モヤシと合わせ炒める。
- 4 3に2の梅干し梅しばマヨソースを入れ麺にからめ、添付のソースを入れて炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 梅干しと梅しばのもやし焼きそば
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