白菜と鶏挽肉の水餃子 レシピ・作り方

白菜と鶏挽肉の水餃子
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
水餃子にしっかり味をつけてスープはあっさり味に仕上げてます。温めても冷やしても美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフードプロセッサーでみじん切りにする。ハクサイはみじんぎりにし、レンジで約2分加熱し、水気を絞る。
  2. 2 1と○をポリ袋に入れて揉み合わせる。袋を開いて、餃子の皮で具を包む。スープにいれるハクサイは幅2センチ位に切る。
  3. 3 鍋に●と2のハクサイをいれ煮立て、沸騰したら餃子を入れ火が通るまで煮る。☆で味を調える。

きっかけ

水餃子にしっかり味をつけてスープはあっさり味に仕上げてます。

  • レシピID:1390005691
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と鶏挽肉の水餃子
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る