インスタント冷ポテトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カップスープ(ポタージュ味) 1/2袋
- 冷凍ブロッコリー 1個
- 冷凍ポテト(皮つき) 10本位
- 水 100cc
- 牛乳 大さじ3
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーはレンジで20秒加熱しみじんぎりにする。小鍋に水とブロッコリーをいれ火にかけ沸騰したら火を止める。
- 2 1にカップスープの素を入れよく混ぜ、牛乳を入れる。器にうつして冷蔵庫で冷やす。
- 3 冷凍ポテトはオーブントースターで焼く。2の冷やしたスープに熱々のポテトをいれて食べる。
きっかけ
カップスープの素と冷凍ポテト、ブロッコリーを組み合わせた冷たいスープ。
おいしくなるコツ
冷たいスープに熱々のポテトいれて食べます。
- レシピID:1390005632
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- インスタント冷ポテトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません