インスタント冷ポテトスープ レシピ・作り方

インスタント冷ポテトスープ
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
カップスープの素と冷凍ポテト、ブロッコリーを組み合わせた冷たいスープ。

材料(2人分)

  • カップスープ(ポタージュ味) 1/2袋
  • 冷凍ブロッコリー 1個
  • 冷凍ポテト(皮つき) 10本位
  • 100cc
  • 牛乳 大さじ3

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーはレンジで20秒加熱しみじんぎりにする。小鍋に水とブロッコリーをいれ火にかけ沸騰したら火を止める。
  2. 2 1にカップスープの素を入れよく混ぜ、牛乳を入れる。器にうつして冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 冷凍ポテトはオーブントースターで焼く。2の冷やしたスープに熱々のポテトをいれて食べる。

きっかけ

カップスープの素と冷凍ポテト、ブロッコリーを組み合わせた冷たいスープ。

おいしくなるコツ

冷たいスープに熱々のポテトいれて食べます。

  • レシピID:1390005632
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
インスタント冷ポテトスープ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る