簡単で美味しい!自家製チャーシュー レシピ・作り方

簡単で美味しい!自家製チャーシュー
  • 約30分
  • 300円前後
タルトト
タルトト
これは美味しいです。炒飯の具やインスタントラーメンに入れるとぐっと味が変わりますよ。おつまみやおもてなしの1品としてもOKです。

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉のブロックを5,6cm程に切り、フライパンに入れ弱火で焼きます。
  2. 2 弱火で豚バラ肉の各表面に焦げ目がつくまで、ひっくり返しながらじっくりと焼きます。

    ※豚肉から油がでますが、焼き続ける間は置いておいてください。
  3. 3 表面にきつね色の焦げ目がついたら肉だけを小鍋に移し、浸る位の水を入れ砂糖・しょうゆで味付けします。

    完成写真くらいまで煮詰めて完成です

きっかけ

豚バラブロック肉が安かったので

おいしくなるコツ

豚バラブロックの各表面をじっくりと焼いてください。焦りは禁物ですよ~。

  • レシピID:1390005609
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉
関連キーワード
おつまみ2011 豚バラ チャーシュー ラーメン
料理名
チャーシュー
タルトト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2019/03/05 08:15
    簡単で美味しい!自家製チャーシュー
    美味しかったです♪
    脂身がけっこうあるのですが全然くどくなく、最後まで美味しく完食できました(*^^*)
  • iku♪
    iku♪
    2018/12/11 19:48
    時間短縮で美味しいチャーシュー丼ができました✨
  • わんちゃる
    わんちゃる
    2018/01/27 23:16
    簡単で美味しい!自家製チャーシュー
    とっても美味しかったです
  • ころみ7858
    ころみ7858
    2011/11/27 17:01
    簡単で美味しい!自家製チャーシュー
    一番簡単そうなレシピだったので試してみました。
    ブロックのままですみません;端っこがでるのがいやだったもので;
    ラーメン用にします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る