茹でキャベツとわかめの梅味噌汁 レシピ・作り方

茹でキャベツとわかめの梅味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
茹でたキャベツとわかめをお椀に入れて梅ペーストをのせ熱々の味噌汁をかけてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にちぎって水で洗い電子レンジで約1分加熱する。乾燥わかめは水でもどし、そのまま電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 梅干しはタネをとり、果肉を細かく切る。だし汁を煮立て、みそを溶きいれる。
  3. 3 お椀にキャベツ、わかめを入れ、梅をのせて、熱々のみそ汁をかける。

きっかけ

茹でたキャベツとわかめをお椀に入れて梅ペーストをのせ熱々の味噌汁をかけてみました。

  • レシピID:1390005551
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
茹でキャベツとわかめの梅味噌汁
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2011/06/21 15:33
    茹でキャベツとわかめの梅味噌汁
    みそ汁と梅干しの取り合わせは初めてでしたが、サッパリした感じになりますね(^O^)
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る