茹でキャベツとわかめの梅味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大にちぎって水で洗い電子レンジで約1分加熱する。乾燥わかめは水でもどし、そのまま電子レンジで1分加熱する。
- 2 梅干しはタネをとり、果肉を細かく切る。だし汁を煮立て、みそを溶きいれる。
- 3 お椀にキャベツ、わかめを入れ、梅をのせて、熱々のみそ汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 茹でキャベツとわかめの梅味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2011/06/21 15:33みそ汁と梅干しの取り合わせは初めてでしたが、サッパリした感じになりますね(^O^)
美味しかったです!!