ナツメ、蓮根入れ豚バラ肉の煮もの レシピ・作り方

ナツメ、蓮根入れ豚バラ肉の煮もの
わんちゃん102
わんちゃん102
ナツメ、蓮根は体に良いと聞いてます。

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 350g
  • 蓮根 500g
  • ナツメ 2個
  • 15g
  • 胡椒 5g
  • 生姜 15g

作り方

  1. 1 まず、豚バラ肉は洗ったら、適度に切って置く。蓮根は皮を剥いたら、斜面に切って置く。ナツメは洗って置く(乾燥のもの、中華材料です)。
    生姜は薄く切って置く。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、豚肉入れて、アクをきれいに取ったら、蓮根、ナツメ入れて、生姜入れて、塩、胡椒入れて、約30分煮込みます。
  3. 3 30分なったら、味見したら、水を飛ばしたら、出来上がり。

きっかけ

ナツメ、蓮根は体に良いと聞いてます

  • レシピID:1390005494
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
ナツメ、蓮根入れ豚バラ肉の煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る