ナツメ、蓮根入れ豚バラ肉の煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
まず、豚バラ肉は洗ったら、適度に切って置く。蓮根は皮を剥いたら、斜面に切って置く。ナツメは洗って置く(乾燥のもの、中華材料です)。
生姜は薄く切って置く。 - 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、豚肉入れて、アクをきれいに取ったら、蓮根、ナツメ入れて、生姜入れて、塩、胡椒入れて、約30分煮込みます。
- 3 30分なったら、味見したら、水を飛ばしたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ナツメ、蓮根入れ豚バラ肉の煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません