トースト+海苔の佃煮+マーガリン☆パンなのに和食? レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 海苔の佃煮(ID1390005403) 大さじ2
- マーガリン 適量
作り方
-
1
食パンをトースターでこんがり焼きます。二分ほど。
今回はバターデニッシュを使いましたが、普通の八枚切りくらいでOKです。 - 2 パンにマーガリンを塗り、その上に海苔の佃煮を敷き詰め、出来上がりです♪
きっかけ
近所のおばさんが日々食べているというレシピをお聞きしました。 騙されたと思ってやってみました。笑
おいしくなるコツ
海苔の佃煮は簡単に作れます☆(レシピID1390005403)ごはんにも合うので、作ってみてくださいね♪ 本当にこつが無くてすみません。
- レシピID:1390005408
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 海苔の佃煮トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません