さっぱりなのにスタミナもりもり~梅ダレで豚丼☆ レシピ・作り方

さっぱりなのにスタミナもりもり~梅ダレで豚丼☆
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
梅ダレに漬け込んだ豚肉を焼いて、ご飯にのせた胃腸に優しい丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせて梅ダレを作ります。
  2. 2 (1)に豚肉を20分ほど漬け込んでおきます。
  3. 3 大葉は半分に切り、細切りにしておきます。
  4. 4 フライパンにオイルを中火で熱し、(2)の汁をきり両面を焼きます。
    ※肉の中までしっかり火を通します。
  5. 5 どんぶりご飯を温め、(3)を広げてのせ、(4)を盛り、胡麻をふりかけて出来上がりです。
    ※彩りに、みょうがの甘酢漬けを添えてみました。

きっかけ

豚肉を梅ダレに漬け込んで、丼ご飯にのせたヘルシー丼です。

おいしくなるコツ

・豚肉はタレがかかっているので焦げやすいので、ひっくり返しながら焦がさないように焼きます。  みょうがの甘酢漬け・・1390005155

  • レシピID:1390005386
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食豚丼夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
夏バテ対策 豚丼 どんぶり 豚肉
料理名
梅ダレ豚丼
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/12/18 08:50
    さっぱりなのにスタミナもりもり~梅ダレで豚丼☆
    梅だれ美味しい~♪大葉もピッタリ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る