さっぱりなのにスタミナもりもり~梅ダレで豚丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせて梅ダレを作ります。
- 2 (1)に豚肉を20分ほど漬け込んでおきます。
- 3 大葉は半分に切り、細切りにしておきます。
-
4
フライパンにオイルを中火で熱し、(2)の汁をきり両面を焼きます。
※肉の中までしっかり火を通します。 -
5
どんぶりご飯を温め、(3)を広げてのせ、(4)を盛り、胡麻をふりかけて出来上がりです。
※彩りに、みょうがの甘酢漬けを添えてみました。
きっかけ
豚肉を梅ダレに漬け込んで、丼ご飯にのせたヘルシー丼です。
おいしくなるコツ
・豚肉はタレがかかっているので焦げやすいので、ひっくり返しながら焦がさないように焼きます。 みょうがの甘酢漬け・・1390005155
- レシピID:1390005386
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- 料理名
- 梅ダレ豚丼
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菊丸330974082015/12/18 08:50梅だれ美味しい~♪大葉もピッタリ!