暑い季節にどうぞ♪豚しゃぶレタスサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
レタスを3,4㎝程度に細く切り、胡瓜を千切りにして皿に盛り付けます。
大根おろしを作って水をきり、みょうがは千切りにしておきます。 - 2 豚こま切れ肉を沸騰直前の湯にさっと入れて火を通し、色が変わればザルにあげてからお湯を切り、レタスと胡瓜の皿に盛ります。
- 3 大根おろし、みょうがを上に添え、ポン酢をかけて出来上がりです。
きっかけ
豚こま切れ肉を使って、あっさり料理を作りたいと思ったのでつくりました。
おいしくなるコツ
豚肉を煮過ぎると固くなりますのでご注意を。 みょうがが苦手な場合には玉ねぎスライスでも良くあいますよ
- レシピID:1390005294
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚しゃぶレタスサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません