暑い季節にどうぞ♪豚しゃぶレタスサラダ レシピ・作り方

暑い季節にどうぞ♪豚しゃぶレタスサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
タルトト
タルトト
見た目も涼しく、あっさりとした味付けで暑い季節に食欲増進!ポン酢+大根おろしの味付けでヘルシーな料理に。気分によって胡麻ダレでもどうぞ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 レタスを3,4㎝程度に細く切り、胡瓜を千切りにして皿に盛り付けます。

    大根おろしを作って水をきり、みょうがは千切りにしておきます。
  2. 2 豚こま切れ肉を沸騰直前の湯にさっと入れて火を通し、色が変わればザルにあげてからお湯を切り、レタスと胡瓜の皿に盛ります。
  3. 3 大根おろし、みょうがを上に添え、ポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

豚こま切れ肉を使って、あっさり料理を作りたいと思ったのでつくりました。

おいしくなるコツ

豚肉を煮過ぎると固くなりますのでご注意を。 みょうがが苦手な場合には玉ねぎスライスでも良くあいますよ

  • レシピID:1390005294
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
レタス 豚肉 こま切れ サラダ
料理名
豚しゃぶレタスサラダ
タルトト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る