白油豆腐、豚ひれ肉の炒め レシピ・作り方

白油豆腐、豚ひれ肉の炒め
  • 約10分
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しいよ

材料(3人分)

  • 木綿 1丁
  • 豚ひれ肉 150g
  • ネギ 15g
  • 生姜 5g
  • 15g
  • 醤油 10g
  • 砂糖 10g
  • 胡麻油 5g
  • 赤ビーマン 少々
  • 山椒 4個

作り方

  1. 1 まず、豆腐は一口に切って置く。豚ひれ肉細く切って置く、ネギは輪切りに切って置く、
    生姜もミジンギリに切って置く。赤ビーマンも切って置く(色採りです)。
  2. 2 鍋に油を入れて、80どになったら豚ひれ肉入れて炒めます、色変わってきたら、山椒、生姜、赤ビーマン入れて、炒めます、シンナリなったら醤油入れて、混ぜたら、豆腐入れます。
  3. 3 豆腐入れたら、炒めます約3分間炒めたら、塩、砂糖、胡麻油、ネギ入れて、さらに炒めたら、味見したら、出来上がり。

きっかけ

辛くない豆腐料理

  • レシピID:1390005203
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白油豆腐、豚ひれ肉の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る