ぜんまいの味噌汁 レシピ・作り方

ぜんまいの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
いただいたゼンマイをまず、味噌汁にして素材の特徴をつかんで色々応用しようと思って。

材料(2人分)

  • ゼンマイ(下茹でしたもの) 50グラム
  • だし汁 350cc
  • みそ 大さじ11/2

作り方

  1. 1 小鍋にだし汁をいれゼンマイをいれ煮立てる。沸騰したら、火を止めて味噌を溶きいれる。

きっかけ

いただいたゼンマイの料理方法に悩んで・・・。まずは基本から。

おいしくなるコツ

ぜんまいはあくとりの下茹でをして冷凍保存したものを使ってます。

  • レシピID:1390005201
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ゼンマイの味噌汁
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る