人参とあんずのサラダ レシピ・作り方

人参とあんずのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
塩もみしたニンジンと杏缶を組みわせて。オレンジ色のきれいなサラダ。

材料(2人分)

  • ニンジン 1/2本
  • アンズ缶詰め(半割れ) 3個
  • 小さじ1/4
  • ○粒マスタード 大さじ1/2
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ○塩、こしょう 少量
  • ○アンズ缶汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンジンは千切りにし塩をまぶしてよくもむ。アンズは千切りにする。
  2. 2 ○をよく合わせて、1のニンジン、アンズをいれ混ぜる。冷蔵庫で食べる直前までよく冷やす。

きっかけ

人参を塩もみしてサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

よく冷やして食べます。

  • レシピID:1390005089
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参とあんずのサラダ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る