ジュースとフレッシュグレープフルーツのゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- グレープフルーツ 2個
- グレープフルーツジュース 400㏄
- 砂糖 50グラム
- コアントロー 15㏄
- ゼラチン 10グラム
- 水 100㏄
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 ゼラチンは水にふやかしておきます。
- 3 グレープフルーツは果肉・果汁に分けます。
- 4 ふやかしたゼラチンとジュースと果汁を火にかけてゼラチンを溶かします。砂糖も加えて溶かしてから洋酒を入れます。
- 5 お好きな器に入れて冷やし固めます。
きっかけ
フレッシュグレープフルーツのゼリー(1390003532)の別バージョンです。ゼリーの部分も果汁入りにしたらもっとおいしくなるかなと思って試してみました。 削除
おいしくなるコツ
グレープフルーツはホワイト・ルビーどちらでもおいしいです。洋酒はコアントローがお勧めですが、オレンジキュラソー、ホワイトキュラソーなどもいいですね。砂糖の量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1390004867
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません