レンジで オムレットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れさとうを入れる。ハンドミキサーで卵がもったりするまで混ぜる。○をふるいながらいれ切るように混ぜる。溶かしたマーガリンを手早くいれ混ぜる。
- 2 直径20㎝位の平らな皿にラップをぴっちり敷く。1の生地の1/4量(約大さじ3弱)をのせ直径14㎝位になるようスプーンで丸くのばす。ふんわりラップをしてレンジで50秒加熱する。
- 3 2の生地をラップからはがす。これを残り3回くりかえす。
- 4 ●を合わせてハンドミキサーで混ぜホイップクリームーを作る。黄桃缶は粗めに刻む。
- 5 オムレット生地を皿にのせ、生クリーム下半分にのせ、黄桃缶をのせる。オムレット生地を半分に折る。
きっかけ
子供のおやつに。好きなフルーツを入れてあげて。
おいしくなるコツ
レンジでオムレット生地の加熱時間は調整してください。
- レシピID:1390004789
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- レンジで簡単 オムレットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません