レンジで オムレットケーキ レシピ・作り方

レンジで オムレットケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
子供のリクエストが多い一品。好きなフルーツを入れてあげて。

材料(4人分)

  • 1個
  • ○薄力粉 30グラム
  • ○ペーキングパウダー 小さじ1/3
  • さとう 30グラム
  • マーガリン 大さじ1
  • ●生クリーム 100cc
  • ●フロストシュガー(ヨーグルトに添付)  8グラム
  • お好みのフルーツ(黄桃缶を使用) 適量

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れさとうを入れる。ハンドミキサーで卵がもったりするまで混ぜる。○をふるいながらいれ切るように混ぜる。溶かしたマーガリンを手早くいれ混ぜる。
  2. 2 直径20㎝位の平らな皿にラップをぴっちり敷く。1の生地の1/4量(約大さじ3弱)をのせ直径14㎝位になるようスプーンで丸くのばす。ふんわりラップをしてレンジで50秒加熱する。
  3. 3 2の生地をラップからはがす。これを残り3回くりかえす。
  4. 4 ●を合わせてハンドミキサーで混ぜホイップクリームーを作る。黄桃缶は粗めに刻む。
  5. 5 オムレット生地を皿にのせ、生クリーム下半分にのせ、黄桃缶をのせる。オムレット生地を半分に折る。

きっかけ

子供のおやつに。好きなフルーツを入れてあげて。

おいしくなるコツ

レンジでオムレット生地の加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1390004789
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
レンジで簡単 オムレットケーキ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る