きくらげ、人参、厚揚げ、ネギのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参 1本
- きくらげ(戻したもの) 80g
- 厚揚げ 50g
- ねぎ 少々
- 塩 25g
- お酢 15g
- 砂糖 25g
- 胡麻油 15g
作り方
- 1 まず、人参、ねぎを洗って、千切りにして置く、戻したきくらげは下茹でして、水を切って置く。厚揚げは適度に合わせって切って置く。
-
2
ボールに切った人参、ねぎ、きくらげ、厚揚げを入れて、塩少し振って置く。
お碗出し、塩、お酢、砂糖、入れて混ぜたら、ボールにかけて下さい、。 - 3 あど、胡麻油をかけて、軽く混ぜたら、味見したら、お皿に盛りつければ、出来上がり。
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- カテゴリ
- 厚揚げ
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