赤パプリカと緑ピーマンの彩り炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 赤パプリカとピーマンを3mm幅の千切りにし、フライパンにごま油を引き材料と塩と料理酒を入れて炒めます。
- 2 赤パプリカとピーマンがしんなりしたら、醤油とちりめんじゃこを加え、炒め合わせて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の余った食材で、もう1品と考えて作りました。
おいしくなるコツ
強火で料理酒を入れ、蒸し炒め煮すると素早く彩り良く仕上がります。 鰹節や白ごまをふっても美味しいかも♪
- レシピID:1390004087
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- 料理名
- ピーマンのちりめんじゃこ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません