新タマネギとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

新タマネギとほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
いつもの胡麻和えに新タマネギをいれて新タマネギの辛みが美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新タマネギは5㎜幅のくし切りにする。ほうれん草は3㎝長さに切る。ニンジンは長さ3センチ位の千切りにしレンジで1分加熱する。
  2. 2 すり鉢に白ゴマをいれスリこぎでする。○をいれ和え衣を作る。1をいれよく和える。

きっかけ

いつもの胡麻和えに新タマネギをいれて。

おいしくなるコツ

2の手順で和える時は、手を使って混ぜます。

  • レシピID:1390004054
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新タマネギとほうれん草の胡麻和え
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る