新タマネギとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新タマネギ 1/2個
- ほうれん草(茹でたもの) 60グラム
- ニンジン 30グラム
- ○炒り白ゴマ 大さじ4
- ○だし醤油 大さじ2
- ○みりん 小さじ2
作り方
- 1 新タマネギは5㎜幅のくし切りにする。ほうれん草は3㎝長さに切る。ニンジンは長さ3センチ位の千切りにしレンジで1分加熱する。
- 2 すり鉢に白ゴマをいれスリこぎでする。○をいれ和え衣を作る。1をいれよく和える。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新タマネギとほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません