抹茶と甘納豆のパウンドケーキ レシピ・作り方

抹茶と甘納豆のパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みきはうす店主
みきはうす店主
和風のパウンドケーキです。おいしいです。切ると緑色が鮮やかです。甘納豆は是非入れて下さい。

材料(8人分)

  • 基本のパウンドケーキ 1本分
  • 抹茶 5グラム
  • 甘納豆 60グラム

作り方

  1. 1 基本のパウンドケーキにこれだけ加えて下さい。
  2. 2 粉類に抹茶を混ぜます。
  3. 3 こんな感じで型に入れて焼きます。
  4. 4 完成です。
  5. 5 しっかり冷めてから(できれば翌日に)切り分けて下さい。

きっかけ

和風のお菓子を作ってみたくなり、挑戦しました。甘納豆がポイントです。おいしいです。

おいしくなるコツ

甘納豆はなんでもいいのですが、できれば黒豆の甘納豆がいいです。ちょっと高いですが、抹茶との相性が抜群です。

  • レシピID:1390003936
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
和風のお菓子 パウンドケーキ 抹茶 甘納豆
料理名
パウンドケーキ
みきはうす店主
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶりぷりごろた
    ぶりぷりごろた
    2012/05/18 12:52
    抹茶と甘納豆のパウンドケーキ
    基本のパウンド…に続いて、今回は抹茶版に挑戦!
    しっとりとした抹茶味がたまらない~(*^_^*)
    私は、小豆の甘納豆で作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る