春キャベツの具だくさんスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春キャベツ、ピーマンは一口大、春ニンジンは小さめの乱切り、ジャガイモは2センチ角、タマネギはくし切りにする。豚肉は2センチ幅にきり、塩、こしょうをしかたくり粉をまぶす。
- 2 鍋にだし汁と1を入れ煮たてる。豚肉を入れ、具に火が通ったら、煮汁で溶いた●を溶きいれる。仕上げに、牛乳、しょうゆで調味する。
きっかけ
ピーナッツバターと味噌を合わせた味付けで。
おいしくなるコツ
豚肉にかたくり粉をまぶします。ツルリとした食感が美味しい。
- レシピID:1390003610
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 春キャベツの具だくさんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません