春キャベツの具だくさんスープ レシピ・作り方

春キャベツの具だくさんスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
ピーナッツバターと味噌を合わせた味付けで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春キャベツ、ピーマンは一口大、春ニンジンは小さめの乱切り、ジャガイモは2センチ角、タマネギはくし切りにする。豚肉は2センチ幅にきり、塩、こしょうをしかたくり粉をまぶす。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れ煮たてる。豚肉を入れ、具に火が通ったら、煮汁で溶いた●を溶きいれる。仕上げに、牛乳、しょうゆで調味する。

きっかけ

ピーナッツバターと味噌を合わせた味付けで。

おいしくなるコツ

豚肉にかたくり粉をまぶします。ツルリとした食感が美味しい。

  • レシピID:1390003610
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
春キャベツの具だくさんスープ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る