にんじんと豆乳の冷製スープ レシピ・作り方

にんじんと豆乳の冷製スープ
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
にんじんの皮の近くにはカロテンがたっぷり!
皮ごと豆乳と一緒に攪拌して、とろ~りポタージュスープの出来上がりです。

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 豆乳 200cc
  • 300cc
  • 固形コンソメ 1/2個
  • 塩、こしょう 少々
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 にんじんは、ひと口大の大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、(1)を入れて火にかけて、やわらかくなるまで煮詰めます。
    塩、こしょうで味を整え、あら熱が取れるまで、そのままおきます。
  3. 3 ミキサーに(2)、豆乳を加え、滑らかになるまで攪拌します。
  4. 4 器に注いでパセリをふりかけ出来上がりです。

きっかけ

冬は温かくして、夏は冷たく冷やして、口当たりのやさしいにんじんのポタージュです。

おいしくなるコツ

冬は温めて、夏は別の容器に移し冷たく冷やしていただきます。 栄養があって飲みやすいので離乳食にもおすすめです。

  • レシピID:1390003415
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープにんじんその他のスープ冷製スープ豆乳
関連キーワード
にんじん ポタージュ スープ 豆乳
料理名
にんじん豆乳ポタージュスープ
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アリエルmf666
    アリエルmf666
    2017/08/30 22:30
    にんじんと豆乳の冷製スープ
    こんばんはー!美容にも体にも良く美味しいと良いことずくめのスープでしたーo(^o^)oご馳走様でした!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/11/29 06:27
    にんじんと豆乳の冷製スープ
    寒いので温めました。夏は冷やしてリピします^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る