小松菜のからし和え レシピ・作り方

小松菜のからし和え
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
からしの程良いからさとコマツナが合います。箸やすめにピッたり。

材料(4人分)

  • コマツナ 1束
  • ○だししょうゆ 大さじ3~4
  • ○からし 小さじ1

作り方

  1. 1 コマツナはよく洗いラップに包んで電子レンジで約3分加熱する。取り出して、ざるにあけ冷ます。
  2. 2 1のコマツナの根元を切り落とし、長さ3㎝位にきる。○をよく合わせたものをいれ和える。

きっかけ

小松菜を沢山食べたくて

おいしくなるコツ

だし醤油がない場合は、だし汁大さじ2しょうゆ、みりん各大さじ1で作ります。

  • レシピID:1390003181
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のからし和え
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る