ルクルーゼキャセロールで作る鶏肉としめじの蒸し煮 レシピ・作り方

ルクルーゼキャセロールで作る鶏肉としめじの蒸し煮
  • 約30分
  • 500円前後
koumary
koumary
キャセロール22cmで作りました。ふつうの鍋でも代用OKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、塩こしょうをしておく。
  2. 2 キャベツはざく切り、しめじは少しばらしておく。
    しょうがは千切りかみじん切りに。
  3. 3 キャセロール(鍋)にキャベツを敷き詰め、その上に鶏肉、しめじを並べ、水、しょうゆ、しょうがを混ぜたものを回しかける。
  4. 4 火にかけ蓋をし、5分程度煮込み、蓋を空け、火が全体に通るように材料を混ぜ、また蓋をして5分程煮込んで、めしあがれ。
    (火が通っていないときは、煮込み時間を少し延ばす)

きっかけ

使いこなせていないルクルーゼのキャセロールを使いたくて

おいしくなるコツ

もも肉とむね肉を混ぜて作ると、ちょうど良いあっさり味になりました。

  • レシピID:1390002938
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ルクルーゼ キャセロール 鶏肉 しめじ
料理名
鶏肉としめじの蒸し煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る