レンジで下処理 和風フライドチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽元 8本
- ○しょうゆ 大さじ11/2
- ○酒 大さじ1/2
- ○みりん 大さじ1/2
- ○ニンニクのすりおろし 小さじ1/2
- ○ショウガのすりおろし 小さじ1/2
- ○塩 少量
- ○こしょう 少量
- かたくり粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏手羽元はフォークで数か所穴をあけ、○の材料をあわせたものに10分位つけて下味をつける。
- 2 大きめのお皿に1をのせ(皿の周りを囲むようにおく)ふんわりラップをして4分加熱する。
- 3 ポリ袋にかたくり粉を入れ、2の鶏肉をいれ袋ごと振ってかたくり粉をまぶす。
- 4 180℃に温めた揚げ油で(鍋底から2センチ程度の量でよい)肉の表面が色づく程度まで揚げる。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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Takikawa2021/11/08 12:27ついつい、こんがり目に揚げちゃいましたが…レンチンして置くと中が赤い心配も無く安心ですね(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”味染みの効果も増すのかも( ´∀`)b
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Takikawa2021/10/21 11:53リーズナブルな手羽元でとても美味しく出来ました。ありがとうございました。又リピさせて頂きます( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”
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komachi-342011/12/24 06:52クリスマス用にリピしました。
娘たちは大喜びで食べてました。
ごちそうさま。 -
komachi-342011/07/02 19:58ちょっとこんがりめに・・・・。
とっても美味しかったです☆