☆ほうれん草とベーコンのピザ☆たまごのせ~♪ レシピ・作り方

☆ほうれん草とベーコンのピザ☆たまごのせ~♪
summmy
summmy
あのお店で食べるたまご乗せのピザを家でも♪という気持ちで作ってみました☆
半熟卵がサイコーです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは幅1cmくらいに切る。
  2. 2 ピザ生地にオリーブオイルを塗り、その上にトマトケチャップを塗る。
    クレイジーソルトをまんべんなくふりかける。
    クレイジーソルトがなければ、オレガノなどハーブをかける。
  3. 3 その上にほうれん草、ベーコンを散らしながら乗せ、チーズをたっぷりかける。
    220℃に温めたオーブンでまずは8分焼く。
  4. 4 その上にたまごを割り乗せ、再び7分焼いてできあがり☆
    (オーブンによって、焼き時間が異なりますので調整してください♪)

きっかけ

家にあった材料で、あのお店で食べるような、「たまご乗せ」を食べたくなって、やってみました。 割れないか心配でした~

おいしくなるコツ

半熟卵の絶妙なおいしさ、ほうれん草とベーコンとチーズって本当に合うんです♪

  • レシピID:1390002230
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
イタリアン おいしい とろーり ワインに合う
料理名
ピザ
summmy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る