☆ほうれん草とベーコンのピザ☆たまごのせ~♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹でて、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
ベーコンは幅1cmくらいに切る。 -
2
ピザ生地にオリーブオイルを塗り、その上にトマトケチャップを塗る。
クレイジーソルトをまんべんなくふりかける。
クレイジーソルトがなければ、オレガノなどハーブをかける。 -
3
その上にほうれん草、ベーコンを散らしながら乗せ、チーズをたっぷりかける。
220℃に温めたオーブンでまずは8分焼く。 -
4
その上にたまごを割り乗せ、再び7分焼いてできあがり☆
(オーブンによって、焼き時間が異なりますので調整してください♪)
きっかけ
家にあった材料で、あのお店で食べるような、「たまご乗せ」を食べたくなって、やってみました。 割れないか心配でした~
おいしくなるコツ
半熟卵の絶妙なおいしさ、ほうれん草とベーコンとチーズって本当に合うんです♪
- レシピID:1390002230
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半熟卵がサイコーです♪