焼き麩とシメジのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シメジは適当な大きさに分けておきます。
-
2
鍋に水300ccとシメジ、魚粉を入れて 加熱します。
沸騰したら もやしと焼き麩も入れ お味噌を溶き入れます。
きっかけ
焼き麩は保存が出来るので 豆腐や油揚げが無いときに便利です。
おいしくなるコツ
野菜は 火の通りやすいものを使うと 短時間で完成します。
- レシピID:1390002114
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 焼き麩とシメジの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません