焼き麩とシメジのお味噌汁 レシピ・作り方

焼き麩とシメジのお味噌汁
カゲジジ
カゲジジ
焼き麩とありあわせの野菜で 簡単にお味噌汁が出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シメジは適当な大きさに分けておきます。
  2. 2 鍋に水300ccとシメジ、魚粉を入れて 加熱します。
    沸騰したら もやしと焼き麩も入れ お味噌を溶き入れます。

きっかけ

焼き麩は保存が出来るので 豆腐や油揚げが無いときに便利です。

おいしくなるコツ

野菜は 火の通りやすいものを使うと 短時間で完成します。

  • レシピID:1390002114
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
焼き麩とシメジの味噌汁
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る